Уже по жизни...

Валентина Макарова 7
Уже по жизни я  другая.
Сейчас всё ценится иначе.
Жизнь миновала, а душа нагая.
И взгляд без блеска. Больше плачу.

Дни пролетают быстротечно.
Минуты плавятся. Горят часы.
Вдруг понимаешь - мы не вечны.
Мир наблюдаешь с высоты.

Ещё способна видеть, слышать,
Вставать с постели и ходить.
Из всех невзгод старалась выжить
Кто строил козни - победить.

И крепкое плечо по жизни рядом.
Надежные друзья вокруг.
Пусть в интернете, но "с зарядом",
С таким, что не дают заснуть.

Всё наболевшее с годами пережила
И не сдаюсь я в плен тоски.
"Бабуля!" - внуки вслед кричат игриво,
А ты лишь ждёшь прикосновения руки.

И детский смех и слёзы эти
В больших, до одури, красивых глаз.
Нет ничего родней на свете
Смышлённых и пытливых детских фраз.

Уже по жизни я  другая.
Сейчас всё ценится иначе.
Не от того ли я седая?
Но. По ночам уже не плачу.

Валентина Макарова/Пуховсская. 18.03.2019.