Летели ветрами, вольнодумными вихрями...

Эрулано
По мотивам произведений Г. Лавкрафта.

***

Летели ветрами, вольнодумными вихрями,
горели метеоритами в кипящем от звёзд небе,
боялись увидеть себя в отраженьях
на водной глади —
в озёрах лесных,
в Ниле глубоком,

со всех концов земли, из непроглядных дыр,
вязкой смолою когда-то залепленных,
сползались на зов, строились полумесяцами,
Чёрному Козлу лесов приносили дары
и жертвы,

спали друг с другом, со змиями, гулями,
демонами,
грелись теплом прогнивших сердец
и пожирали неверующих под истошные вопли,
и чародейские песни,
и напевы шаманские.

Жили — как хочется, жили — как велено,
любили то, что не грешно, то, что не стыдно любить,
хохотом дьявольским,
плачем несдерживаемым
из непостигнутых тёмных глубин
многоликого хаоса,
распахнутого настежь космоса
привлекали к девственной Земле ужасающе древние,
открытые времени разумы,

кланялись липкой бесформенной массе,
шли полумесяцами через леса и поляны
туда, где светило сквозь приоткрытые двери миров
чёрное солнце последней земной эпохи.

Истине ужасались,
в безумьи крушили, рубили и резали,
ветрами летели, вольнодумными вихрями:
опять,
как и прежде,
на поиск хозяина.

04. 11. 2018.