Не призываю к революции, но всё же...

Сотер Ликтор 2
Народным избранникам   -   прожиточный минимум для народа ,
а народу   -   оклады - минимум для народных избранников !

( продиктованный временем лозунг )





Куда ни кинь свой взор - кругом трущобы:
То матушка-Россия ... Города
И те не избежали тех:убоги
России заселённые места ...

...

И на селе понятно,есть хоромы:
Коль есть на что,то можно погулять ...
Но чую я,что близятся погромы:
Народу надо же с чего-то начинать,

Чтоб уравнять в правах,как было,граждан !
Как было ... Развалили мы Союз !
А в реку не ступить,однако,дважды,
Не возвратить уж боле братских уз ...

...

Я на селе - почти что четверть века.
И вот что я скажу вам,господа-
Товарищи:"Нет больше человека
В России !" И не будет никогда:

Коли учесть,что роскошь засосала,
Как та трясина,поголовно всех и вся ...
Кого она, - ответь,народ, - спасала ?
Уж точно,о бесправный,не тебя ...

...

Не призываю к революции.Но всё же:
Давно пора - расставить по местам
Того,кто ныне всё на свете может,
И тех,из коих буду я и сам,

Стихи слагая не для толстосума,
А для тебя,о мой истерзанный народ.
Молчит,однако,"выборная" Дума,
Плевать хотевшая на то,что нищ народ ...





19.03.2019