Противостояние и взаимодействие

Валентина Доморанская
Мчится степью по приволью
Перекатиполе, перекатиполе…
Ты стоишь и нем, и болен
Дикой жаждой дикой воли,
С диким ветром телом споря.
Почему же с ним не спорит,
Но, как спутник, входит в долю
Перекатиполе, «перекати-поле»?..
Ноябрь, 2018