Кровью залитый небосвод

Валентина Степанова
Кровью   залитый  небосвод,
И  луна, как  бельмо  на  глазу,
Слева черная  туча  идет
И  несет  на  себе  грозу.

Ветер  спрятался  под  кустом,
Смолкли  птицы,  и замер   лес,
И   вдали   раздается   гром---
Все  в  преддверии жутких   чудес.   

Вот  кресалом  чиркнУла   искрА,
И  полился   воды  поток,
Размывая   все  чудеса,
С  крон  срывая  зеленый  платок.

Словно   вспугнутый   ворон  вверх,
Мокрый   ветер  из-под   куста,
Вдруг,   рванулся  на  небеса
Разорвать  этот  черный   навес.

Все  грохочет-- и гром,  и  вода--
То  гроза  всюду   все  смешала,
И   впивается   в тело  Земли
Острых   молний  блестящее жало!