Любовь - сокровище

Виктор Бухнин
Я знаю, у меня любовь была
Не яркая, не страстная – людская,
Которая не быстро расцвела,
Зато потом цвела, не увядая.

Любовь – сокровище от глаз сокрытое,
Не блещет, не зовёт и не горит.
Она с душой моей навеки слитая,
Она под вихрем бури устоит.

Проверки ей любые не нужны,
Помощница во всём, о чём просил.
О, как слова любви теперь важны!
Как горько, что их должно не ценил.

19 марта 2019