Моя весна

Анастасия Силенсер
Синеоокая,
Ясноглазая -
За окном разгулялась весна.
И, лежу я на паперти мёртвая,
А, напротив, склонилась зима.

Пожелтевшими пальцами гладит
По бленеющей коже, моей,
Да, глазами слепыми сверкает,
Скалясь злобной усмешкой, весне.

Снег ручьями стекает, мне, в сердце,
Грязью кровь всю, мою растворяет
И ручьями стремится к душе,
Где широкие, лунные косы
Проложили борозды, свищи.

Не останется, скоро, ни грамма -
Всё с собой заберёт талый лёд,
А, весна беззаботно ступая,
По могиле моею пройдёт.