Злодейка память

Денис Белый 3
Когда уж сил почти не остается,
И понимая, что не долго до беды,
Злодейка-память, все она неймется,
Подкидывает милые черты.

Упав на землю. Все равно, свою или чужую,
Иль к дереву спиною прислонясь,
На несколько минут глаза я закрываю,
И вижу – ты бежишь смеясь.

И сразу по забитым и усталым мышцам,
От ног и вверх мурашек теплая волна.
А в памяти – ко мне ты прижимаясь,
Все говоришь заветные слова.

Не нужно даже фотографий или писем.
С собой нельзя.  Мне хватит памяти сполна.
От памяти своей, наверно, я зависим.
Пора вставать. Идти мы будем до темна.