Почти пародия. Экспромт Скучательное!

Шкодливый Поросенок
Я промолчал про дождь над Петербургом,
Я промолчал про то, что жив Ильич,
Я видел на вокзале Белорусском
Как он садился в кепочке в москвич.

Я промолчал, что доллар сбавил темпы,
Теперь кривая вниз ползет его, урр-ра,
Эштембленту грозят погромом - нервы
Вот-вот сдадут у звездного орла.

Я промолчал про кризис в Еврозоне,
Испания давно уже не та,
Париж всплакнул в тринадцатом районе,
Когда Марсель накрыла мерзлота,

Но это всё пустое - отболело,
Моя душа стремится к небесам,
Чтоб разменяли сотку мне на мелочь,
Уж накатил бы водочки сто грамм,

А там пускай... опять себе воюют
Элита с сателлитами - за мир,
В котором смерть с бестыдством чередуют:
Король, наместник и лихой банкир.
---------------------------------

http://www.stihi.ru/2019/03/11/3651