Весь мир театр

Рома Харитонов
Как классик говорил - весь мир театр,
А люди в нём актёры повсеместно.
Играет роль свою и млад и стар,
Что иногда бывает неуместно.

Примерив маски, люди, как один,
В кривые зеркала теперь глядятся.
Полно вокруг Пьеро и Коломбин,
И Арлекины без конца плодятся.

А где же настоящее лицо?
Не может театр заменить реальность!
Той пьесе быть с трагическим концом -
Такая неизбежная фатальность.

Но если сбросить маски и предстать
С открытым ликом, словно на иконе,
Настанет в мире сразу благодать.
А пьесам в театральном быть салоне.

19.03.19