Жизнь меняет...

Геннадий Мысковский
 
Жизнь меняет форму линий,
На виски ложится иней.
Изменяется походка,
Годы мчат как в море лодка.

Будто в волнах нас качает.
Кто-то слабость замечает.
Здесь болит, там защипало.
Вдруг давление упало.

Но, а мы скрипим, как можем.
Иногда дЕтям поможем.
Ждём от внуков поздравленья.
Варим на зиму варенья.

Дни до пенсии считаем,
Чтоб здоровым быть - гуляем.
По ночам нам плохо спится, -
Снова ломит поясница.

Вот такие будни стали.
Мы о лучших днях мечтали.
Но покой нам только снится,
Лишь меняет время лица.