Несовместимость

Владимир Грикс
Трудно было армии со мною.
Я создал ей множество проблем.
Был высок подъем моей ногою.
Всё ее снабжение задел.
 
Квартал сапоги в складу искали.
Хромачай мне так и не нашлось.
Хорошо, хоть яловые дали.
Я ходил по части словно гость.
 
Польские туристские ботинка.
Жёлтый цвет, как НАТО офицер.
Сослуживцам сразу стал противен.
И бойцам дурной подал пример.
 
Отказать в команде командиру
может только круглый идиот.
От комсорга мне бы роль по чину.
Занял вдруг позицию афронт.
 
Спеси явно было многовато 
и в запас устроили развод.
Комсомол - не разногласий дата.
Отняли билет, уйди урод.
 
Брат Берегового, космонавта,
он же, как начальник РТВ,
мне в столице выдал аккуратно
сильно повезло ещё тебе.
 
Увольнялся, из Москвы прислали 
сапоги, чтоб смог их натянуть.
Я в войсках не заслужит медали.
Вот отваги заработал чуть.
 
Сутками не спал оперативным.
Кадровые лишь на третий год
занимали должность ту активно.
Яна третий месяц взял приход.
 
Как комбат, он был вне батальона,
исполнял ответственную роль.
Срок светил мне, если вне закона
ошибусь, грозит тюряги боль.