Титаник миниатюра мира

Сергей Сильвестрович
Миниатюра всего мира
Титаник сильный и большой,
В котлах кузнечное горнило
На палубах, сюжет иной.

И вдруг на мостике смятенье,
Хотя на море полный штиль
Но есть коварные теченья
И айсберг разрезает киль.

И вот в спасательном корыте
Верховные уже плывут.
Цари плывут а где же свита?
Они в котлах на дно идут.

Никто не стал спасать прислугу,
Их в трюмах заковали всех.
Чтоб не мешали от испуга оправиться
И в шлюпки сесть.

Вот так весь мир царей устроен.
Вот так живет до селе он.
Но бог жесток и в трюмах ада
Сгорит любой хамелеон.