Но март не внемлет

Сергей Вахлярский 2
Дождь. Дождь. Без молний и без грома.
Вода. Уныние. Тоска.
Тоска на улице и дома,
И осень, будто бы, близка.

Оно такое, межсезонье.
И хоть сравнялись ночь и день
От плотных облаков ладоней
Покрыла землю неба тень.

Набухли почки у сирени
В низинах верба зацвела
Но тормозятся не от лени
Весны насущные дела.

Тепла, тепла и света больше
По ним соскучился народ.
Без них зима продлится дольше
Посадят позже огород.

Уж соловьиной песне звонкой
Внимать душе людской невмочь
С родимой встретиться сторонкой
Лишь солнце сможет ей помочь

Скучают дачные посёлки
По громким детским голосам
В том без погоды мало толка
И все взывают к небесам.

Но март не внемлет просьбам нашим
Свои кончает он дела.
В апреле, свежем, неуставшем,
Откроем солнышку тела!