Ранняя Весна

Виктор Жданов 5
Природа пробуждается от сна
И тайные секреты раскрывает.
Приходит эта ранняя весна
И в мире оживленье наступает.

Вот тянутся упрямые ростки,
Заботливой погоде потакая,
А дождь, не уставая, моросит,
По тротуарам лужи размывая.

Резвится водяная карусель
И наполняет силою растения,
А на пороге солнечный апрель
Он продолжает хоровод весенний.

И солнце светит ярче и смелее
Свой купол раскрывает золотой,
Застывшую природу обогреет
И города наполнит красотой.