Ути-пути

Дёмина Наталья
Ути - пути.

Утёнок, ставший Лебедем, -
Утёнок всё равно ...
Ведь комплексы останутся,
Они врослись в него.
И гордость, без сомнения,
Превыше красоты,
Но Лебедь сомневается:
Достоин ли любви...
Расправить крылья хочется
И в небо взгляд поднять.
Страх победит желание
Его сейчас летать.
В душе, всё также, "крякает"
И думает  - смешон.
А все вокруг завидуют:
"Какой красивый он"...

(С) 16.03.2019