В тревожном ожиданьи

Леонид Новожилов 2
Вновь в тревожном ожиданье
Пребывает наша Русь,
Без надежды процветанья,
В холодеющем "боюсь",

В разлагающем мздоимстве,
Где для чести путь закрыт,
В обнажающем бесстыдстве
Ненасытности элит.

Лица низменной породы
Без терзаний от вины
Превратили в нищебродов
Страшно думать, - полстраны!

Всё не только в Божьей власти
Чтобы жить, - не выживать...
Не погибнем в хищной пасти!
Не иссохла наша стать!