Детство

Татьяна Толкунова-Балугджич
Дороги в детство все закрыты,
Ведь времени не повернуть.
Пускай тебе уже шестнадцать,
Мечтаешь в детство заглянуть.

Ведь хочется залезть на крышу
И пробежаться босиком,
Но времени не остановишь.
И не вернешься в старый дом.

Где твое детство пролетело,
Где каждый уголок знаком,
Где все что было, опустело,
И все там под чужим замком.

Где все твои мечты сбывались,
Где ты был счастлив и любим,
Где явь с мечтой соприкасались,
Где света луч тепло дарил.

Так пусть же все это вернется
Не сказочным, волшебным сном,
Так пусть же все это совьется
Чудесным, золотым клубком.

Так пусть же белый голубь вьется
И кружит, и парит мечтой.
И детский смех пусть раздается
Над вечно молодой Землей.

14.05.1994