Потерял тебя из виду...

Владислав Терентьев Самара
Потерял тебя из виду,
Сердцу больно, хоть кричи.
Твой уход с моей обидой
Обнимается в ночи.

Ты ушла, как тень к полудню
От родимого крыльца.
И ни в праздники, ни в будни
Нет тоске моей конца.

Остывают понемногу
Чувства пылкие в груди.
Умоляю, ради Бога,
Больше ты не приходи!..

Не буди ручного зверя,
Коли некому служить,
В одиночестве потерю
Дважды мне не пережить.

Не звучат теперь сонеты
В скромном маленьком дому.
Муза бросила поэта,
Не ответив, почему.

© 2019, Терентьев В. Ю.