Дяде...

Марионелла Морева
Так хочется назвать мне вас "Отец",
Хоть эту жизнь вы мне не подарили.
И приходил не раз с косой гонец,
Но знаю много раз уберегли её и сохранили.

Вы для меня не просто дядя
Не просто мамин брат
Я и воистину не глядя
Духовным папой буду вас называть

И тут без слов понятно было,
Хоть не решалась я сказать.
Не создавай сказали бы себе кумира,
А дядя мой смог сам себя создать.

Когда ушли в иной мир я узнала,
Что вы как дочь меня любили.
И если б можно было все начать сначала,
Я бы хотела что эту жизнь вы мне бы подарили.