В застывших закатах...

Валерий Гурков
***
В застывших закатах безумие ночи,
Пожар долгожданной с любимой любви.
О как же любил каждый штрих непорочный
И в нежных глазах голубые огни.
Тобой я дышал, в тебе растворяясь,
И счастья не нужно другого вовек.
Что может милей, как ты улыбаясь,
Любить мне клялась весь жизненный век.
И нежные руки, вокруг обвивались,
К себе прижимая, как словно хотя
Продлить эту вечность, словно не зная,
Что боги и люди нам здесь не простят.
В туманных рассветах шторма новой жизни
И всё, что вчера, то уже не вернуть.
И два человека - скитальцы в пустыне,
И каждому новый под звёздами путь...