Распродажа

Наталья Проровская 2
               
Я на рынке была, но была не на том,
Где толпится народ, да тряпье покупает.
Мне приснился во сне белый, каменный дом
И табличка «В продаже у нас то, чего не хватает».

Необычный товар продавцы продают.
Вы такого нигде не увидите, кстати.
За смешную цену, даже даром дают,
Нужно только примерить покупку, как новое платье.

Есть отвага и честь, доброта тоже есть.
И внимание к близким теснится на полочках робко.
И для сердца огонь продают только здесь,
И души красоту в очень ярких, красивых коробках!

А еще продают в упаковках любовь!
Есть от просто любви до любви всенародной.
А на сдачу бери благородную кровь.
Хоть стакан,  хоть ведро, становись благородным!

Я шучу с продавцом: «Продаете друзей?»
Он взглянул на меня и сказал как-то строго:
«Если нету друзей, Вам дорога в музей,
Под стекло. Вы – музейная редкость, руками не трогать!»

Что купил – примеряй, и любуйся собой.
Всем к лицу доброта, и отвага, и верность, и доблесть.
Все потом завернут и к покупке любой,
Как подарок дается пакетик, в нем чистая совесть.

Я по рынку хожу и не знаю, что взять.
Может малость любви или счастье в пакете бумажном?
Было б все хорошо, да жила б еще мать,
Да друзья были рядом со мной. Остальное – неважно!

Не хочу уходить, но остаться нельзя.
Расплывается все и становится зыбким.
И уже у двери вдруг услышала я,
Мне кричал продавец: «Вам улыбка к лицу! Не снимайте улыбку!»