Марийский край

Елена Мишина 2
На свете много мест красивых.
Их много, всех не перечесть.
Заветный уголок России
У каждого он где-то есть.

Здесь земляничные поляны,
Здесь мёдом воздух напоён
И кто живет в краю Марийском,
То он навек в него влюблен!

Здесь, где берёзовые рощи
И где густой сосновый бор,
Глаза озёр на солнце блещут,
Лугов немереный простор.

Здесь нет ни шахт и ни карьеров,
И нет подземных кладовых,
Но люди могут быть примером
Бойцов, на вахтах трудовых.

Здесь не боятся испытаний,
Край полон чудо – мастеров,
Которые горят желаньем
Украсить дом своих отцов.

Марийский край, краса земная!   
Здесь неба синь и воздух свеж.   
Моя сторонушка родная,   
Край исполнения надежд!