Грусть

Алексей Волга
У моря тёплого,
где лунная дорожка
по водной глади стелется лучом.
Печаль настигнет
и всплакнёт немножко.
О днях ушедших,
там где мы вдвоём.
Сменилось время
и другие горизонты.
И Мир другой,
но мы всё те же в нём.
Лишь в памяти изломанные строки,
продолжат жечь невидимым огнём
У водной глади созерцаю море.
Пред взором пролетает
череда из грёз.
И море шепчет
мне солёною волною.
И брызги тёплые,
как-будто капли слёз.