и немые слова тишины..

Татьяна Рэйн 16
и немые слова тишины
я читаю во тьме кромешной...
и написано там: «решены
судьбы наши» с подписью «Леший».
не указан, увы, адресат,
не перечесть же весь мир?!
я понял теперь, что пират -
не разбойник - разбойничий сын.
бред... бред... бред...
мой не слушайте.
свет... свет... свет..
и вовек не получите.
а подобными, милые, темпами
я не усну лет так в тысячу,
ведь символ первенства над планетами
на душе моей саблею высечен.
не легко на душе, ведь не чисто поле,
не светло за окном, ибо ночь.
кирпич красный мне выпал на долю,
тяжёл, да ещё и пестрит как кровь.
этой ночью я всё вперемешку,
этой ночью я всё обо всём!..
я президентом ещё не замечен,
не читал и стихи мои прокурор...
но когда-нибудь, да-нибудь, да!
прочтут, вочтутся и обчитаются,
узнают отблеск моих неудач,
и как трудно на шаре земном засыпается...
вчера ли счастливым я был,
знал любовь и заботу,
а теперь я какую-то пыль
таскаю с собой на работу.
работа не с мордой и лаптем бесстыдства,
и даже не просто рабство,
и к ремеслу моё дело не близко -
не знаю, как даже назвать это...
и не должность, и не труд работящего,
лишь холсты и бумажные книги.
а знаете, спать мне надо почаще,
чтоб одолеть в мозге сдвиги.
впрочем, мне требуется рифмовать
и не сплю специально, нарочно,
да изнылась уже вся кровать...
дорогие, спокойной ночи!..