Ну куда нам теперь уходить...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ну куда нам теперь уходить, –
Все дорожки промерены точно.
Чем тревожной душе угодить,
Чтобы не было скверно и тошно?

Не укроешься в новой дали,
Растревоженный прихотью шалой,
Если совесть и боль приросли
К этой почве скупой и усталой.

Снова грустная ляжет стезя
Вдоль аллеечки одинокой…
В эмиграции наши друзья –
Безвозвратной, холодной, глубокой.