Стервятники

Антон Аверьянов
Стою и думаю устало,
Вокруг меня слетелась стая,
Стервятники, их тут немало,
Наглеют, без конца и края.

Стою на краешьке обрыва,
Глаза наверх поднял, на горы...
Гудит земля, бежит кобыла,
Трясутся ноги, может скоро?

Во вспышках разума нечастых
Ловлю одну и ту же мысль:
Хотелось видеть больше разных,
Чтобы потом увидеть смысл.

Учуяв в мраке птиц молебен,
Нашаривая слухом звуки,
Шагнул навстречу тьме, как в склепе,
Упал на  каменные руки.