Загнанный волк

Наталья Проровская 2
               
Я, как загнанный волк, я бегу в темноте.
Пошутили со мной, оцепили цветными флажками.
Невозможно спастись, да и годы не те.
От бессилья и злобы рву замерзшую землю своими клыками!

Я устал от борьбы, больше я не могу.
А враги наступают, все ближе и ближе, пророчат мне беды.
В круг замкнулись флажки. Ну куда я бегу?
Выход мне не найти никогда, хоть всю жизнь здесь отбегай.

А за флажками чистое поле, там солнце светит, там вольная воля.
И жизнь хороша с чьей – то легкой руки!
А за флажками тихая речка, и птицы поют, и жизнь бесконечна,
Но мне никогда не попасть за флажки!

Все равно разорвут! Сколько ты не держись.
И в растерзанном теле проснется душа и отправится в небо!
Но пока я живу – буду драться за жизнь!
И опять я бегу, я упрямо бегу, будто здесь еще не был.

Сколько боли за жизнь мне пришлось испытать.
За последнюю боль и за слезы в глазах вряд ли кто-то осудит.
Бой неравный с судьбой, но оскалена пасть,
Пару-тройку врагов положу как-нибудь, ну а дальше – что будет!

А за флажками чистое поле, там солнце светит, там вольная воля.
И жизнь хороша с чьей-то легкой руки!
А за флажками яркие звезды смотрят на Землю вечером поздним.
Когда-нибудь я попаду за флажки!