Матерящимся 2. Мат это смерть

Владимир Ермоленко
Есть в шахматах такое положенье,
Когда конец, оно зовётся "мат":
И нету у игры, бишь жизни, продолженья -
Всё, значит всё, и далее никак!
И в разговоре мат - то окончанье жизни:
Нет слов, которые б пленили,
Ласкали, радовали бы иль увлекли,
Бы призывали, усладили бы...
Мат - в нашем языке, что гильотина -
Она отрубит всё, чем радостен сей мир,
Она убьёт само понятье "жизнь"
И матом говорящего явИт кретином!
Ведь от ущербности мозгов и бедности ума
Из уст несутся, да-да, все матерны слова!