Мадам, а хотите...

Александр Александрин
                "– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
                Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
                – Помилуйте, королева, – прохрипел он, –
                разве я позволил бы себе налить даме водки?
                Это чистый спирт!"

                М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"



- Мадам!..  а хотите, пардон, водки?!.
И прекратим дурацкий разговор...
Вы так милы, по-девичьи, так кротки,-
Подписан мне, безумцу, приговор.
Один Ваш взгляд, и для меня фатальным
Стал образ милый, всполохи ресниц...
И сам себя не узнаю нахальным
И, кажется, не чувствую границ
В подборе необузданных фантазий,
Крепленных полумраком и вином,
Фантазий о минутах  безобразий,
А там... там безразлично, что потом...
Всего одно в молчании  согласье,
И поцелуй горячий влажный Ваш...
Так хочется не просто капли счастья,-
Испить до дна весь чувственный мираж...

...Погасли свечи, кончились напитки,
Свернули и бредовый разговор...
Едва поднялось тело Маргаритки,
И в ночь умчал её подъехавший "мотор"...