Зимнее утро

Василиса Курочкина
Что случилось утром? Просто я проснулась,
Чмокнув сына в щеку, шторы распахнув,
Солнцу подмигнула, сладко потянулась,
С настроением этим в ванну упорхнув.
Что случилось утром? Чайник закипает,
«Мама, что так рано?» - дочки проворчат.
«Эй, вставайте, сони, уж совсем светает»,
За столом все дружно гренками хрустят.
Что случилось утром? Муж уже проснулся,
Снова ищет где-то чистые носки.
Я смеюсь тихонько, о порог запнулся…
«Ну, иди на кухню». Словом – мужики.
Говорят, что нужно быть сто раз премудрой,
И свое богатство каждый день считать,
Ну а мне бы только тихим зимним утром,
Вот такой счастливой, каждый день вставать.