Матерящимся 3. Молодёжи

Владимир Ермоленко
Быть может раз бревно иль рельс железный
Вам на главу иль на ногу падёт -
Тогда хвалу не воздадите, верно, Богу -
По матери помяните предмет в сердцах вы тот.
Но а когда младёж в айфонах и айпедах,
В наушниках и в общем разодета
По матери свою беседу всю ведёт,
То что-то тут, так скажем, ну, не бьёт.
Ведь мат - он суть ругательство и гадость,
Им говорить - себя.. себя! не уважать,
А окружающих, по сути, обижать:
Не всем, да, матерящиеся, мат ваш в радость!
Представьте просто: с матерным словцом
Из уст из ваших - выхлоп с г....цом.