Осенние цветы

Наталья Проровская 2
               
Пришла унылая пора,
Природа в золото одета.
И гонит осень со двора
Веселую девчонку – лето…

Уже короче стали дни,
Уже стучится в дверь зима.
И город прячется в огни,
И, съежившись, стоят дома.

Поникла под дождем трава.
И птичьи стаи манит даль.
А в лужах - мокрая листва,
А в душах – серая печаль.

Но в этой мокрой серой мгле,
На клумбах отыскав приют,
Частички солнца на Земле –
Цветы осенние цветут!

И пусть намокли лепестки
От затянувшихся дождей.
Они красивы и легки,
И будут радовать людей!

Цветут цветы, сомкнувшись в круг.
Так ярко, из последних сил!
Ах, если б кто-то добрый вдруг
Шальные вьюги отменил.

Им неохота умирать,
И тянут тонкий стебелек,
Чтоб Солнце лепестком достать.
Чтобы прожить еще денек!...

На лужах по утрам стекло.
Не остановишь бег минут.
Но все равно зиме назло
Цветы осенние цветут!

Пусть очень мал их яркий век.
Остались считанные дни.
Впусти их в сердце, человек,
Ведь для тебя цветут они!