я не сплю, даже не надейся..

Татьяна Рэйн 16
я не сплю, даже не надейся,
разве возможно уснуть в этом храме?!
я в проталинках из цветков эдельвейса
гость самый всегда незванный.
люди бывают прекрасные -
я мечтаю о них при слякоти февраля.
только мыслят людишки по-разному,
хоть и слушаются короля.
кто-то всё ещё не спит в сих развалинах,
ведь живётся ему одиноко;
так не спится и мне под капканами
и мечтаньями о востоке...
мне вот думается, может, завтра
всё закончится, расцветёт..
я, наверное, встречу Брата
на глубине морских вод.
раз не найти мне теперь-таки Друга,
с мертвецами болтая на кладбище.
моя вера—моя супруга,
а мой долг—словно каторжник.