Когда плещется солнце в стакане

Алла Клим
Серый день, покидая город,
Потихоньку сползает в полночь.
Бледный свет фонарей мучит.
Я напьюсь как последняя сволочь.

Вне веселых моих мыслей
Не сыскать мне сейчас ответа.
Лишь коньяк, да еще виски,
Ведь они янтарного цвета.

И лучатся на стеклах искры
Необычного рыжего света.
Это солнце тонуло в стаканах,
Потеряв навсегда лето.

Вот и я, захмелев сразу,
Утону в этой солнечной пьяни.
Наплевать, что на улице слякоть,
Когда плещется солнце в стакане.