52 км на пустом баке

Денис Белый 3
Дорога мелькает с столбов километрами.
Тихонько ты дремлешь, укутавшись в плед.
Снегов перемёты, что буйными ветрами
За ночь намело. Кто-то смотрит нам вслед.

Не часто движенье по трассе до Кирова.
В свою деревушку к родимым местам.
Картинки всплывают из детства столь милого.
Дорога ровна и почти нету ям.

Вдруг лампа зажглась на табло,  что сигнальная,
Она говорит на исходе бензин.
Заправку бы нам, пусть хоть даже нахальная.
Зима за окном. Ты по-прежнему спишь.

Тебя мне будить ни к чему и без радости.
На минимум печку, её на стекло.
Пусть редко судьба, но кидает нам гадости.
За жизнь нужно биться. Ты спишь – повезло.

Сейчас, ни к чему было б нам двоим нервничать.
Машины слегка замедляю я ход.
Ты спишь безмятежно, во сне ты не хмуришься.
Стараюсь, чтоб был минимальным расход.

Как лампа мигнула, я счетчик на нолики.
Уже двадцать семь, не далек уж предел.
Что будет потом? И сердечные колики
Уже начались. Но вперед лишь глядел.

Уже сорок три как мигнула мне лампочка,
Давно уже ярко и ровно горит. Ты спишь.
В этом только и радость мне.
Что ты безмятежная сладостно спишь.

Смеркалось уже, дни зимою короткие.
От трассы и в лес уходила межа.
Заправка !!! Тихонько к колонке подъехал я.
Проснувшись, рукою ты терла глаза.

Со сна ты такая домашняя, теплая.
Так мне захотелось тебя хоть обнять,
И,  переключая печку на полную,
Тебе улыбнувшись, спросил – «Кофе брать?»