Третий Рубикон

Павел Мягкий
Еще в 49 году до нашей эры Юлий Цезарь
перешел реку Рубикон между Италией и Галлией
вопреки решению сената. Тем самым  была развязана
гражданская война.
С тех пор «перейти Рубикон» означает сделать решительный шаг.

Три сотни стихотворений я уже написал в сети,
Трудно или нет, не знаю, но мне фартит.
Талантливых людей много, куда ни глянь, стихи,
И гениев немало, не ленись, только строчи.

Я избрал путь простой и нелегкий совсем,
Чтобы искрометность мысли отточить.
Строчу я шаржи и приколы подряд всем,
Чтоб женщин в печали немного взбодрить.

Нарывался на хама, который меня дураком обозвал,
Зато, что Путина ему на растерзание не отдал.
Но я не уподобился ему и экспромтом его наповал,
На его стихотворение рецензию написал.

Меня поражает один факт.
Ведь вы все поэты ни дать ни взять,
Почему рецензии пишите прозой, а не стихом.
Или рифмы вам негде занять,
Или боитесь прослыть простаком.

Но больше всего я люблю молчунов,
Это особая ипостась. Равнодушных людей - могучая рать.
В мире все зло от вас. Еще Высоцкий обвинил попугаев-ослов,
Того, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой, ему видней".

Прокошина Валеру вспомнил.
У него был юбилей,
Шестьдесят ему посмертно Бог исполнил.
Похвала от всех людей.

Про Юленьку Началову, я не забыл,
С поэтессой, что о ней писала.
Я в рецензии немного поскорбил.
Жаль, что звездочка ее упала.

Про болото ваше написал,
Что выжить тут непросто.
Я бы так сказал.
Я поэт, но не апостол.
Здесь я прописал.

Буду я и впредь, словом бить вас и хлестать,
Чтобы были человечней. Критики моей вам не избежать!!!