Придорожной ветлы небрежность

Николай Дикарев
Лето красило клёны в нежность,
Утро кроткое. Ветер спит.
Придорожной ветлы небрежность
Изумрудным шатром висит.
Солнце выплыло розой красной
В васильковое поле небес.
Облака белоснежной… массой…
На зелёный спускались лес…
Ты была молодой и страстной,
Лавой плавилась как вулкан…
Василисой звалась Прекрасной -
Дар любви тебе Богом, дан.
Всё казалась неспетой песней…
Твоим голосом был пленён...
Улетал журавлём в поднебесье
Явно словом любви окрылён…
Был я с летом зеленоглазым
По согласью… всегда на Ты…
Рассыпалась роса на стразы…
А слова мои на цвеТЫ.
Лето красило клёны в нежность,
Утро кроткое. Ветер спит.
Придорожной ветлы небрежность
Изумрудным шатром висит.

2018 - 19г.г.