Матерящимся 4. Мужчинам

Владимир Ермоленко
Матерящийся - НЕ мужчина

О, вы, мужчины, вы ж оплот и сила,
Пример всем подавать собой должны,
Но материтесь так, что воздухом противно
Дышать, что отравили матом вы.
На вас порою галстуки, часы и куртки с кожи,
Ботинки модные, причёски, скажем, тоже...
И вот идёте вы по тротуару и вопрос
Какой-то обсуждаете, всё б хорошо,
Но через слово мат от вас, как комья грязи,
Летит и попадает в Души тех людей,
Что оказались рядом. Право ж, где
Высокий статус ваш? - Ущерб вы для морали!
Ужели думаете вы, что с матом, в кабинете или вне
Вы круче всех? Уж нет: душа у вас в д...ме!