Птица

Наталья Проровская 2
               
Смотрит птица в небо ночное:
«Ну кому бы спеть под Луною?
Днем-то я пою без умолку,
Не сижу на ветке без толку.

Как же долго длятся минуты…
Ведь нужна же песня кому-то!
Может быть костер я устрою,
Чтоб зажечь зарю над Землею!»

В крылья взяв бумагу и спички,
Разжигала пламя та птичка.
Но дрова чуть-чуть отсырели,
Лишь дымились, никак не горели.

Верила – должно получиться!
Спички жгла упрямая птица.
Отбирала искры у ветра,
Обжигая крылья при этом.

В темном небе звезд вереницы
Улыбались, глядя на птицу.
Им, далеким, было так ясно,
Что старалась птица напрасно.

Зря в ночи костер разжигала,
Зря дрова сырые ругала.
Ведь нельзя желаньям в угоду
Изменить законы природы…

До утра промучилась птица.
Засверкали в небе зарницы.
«Видите, не зря я старалась!»
Медленно заря разгоралась…