ум - это тоже проклятие..

Татьяна Рэйн 16
ум — это тоже проклятие,
глупым и впрямь полегче,
но а всё ж: этот мир осознать как,
коль судьбою ты покалечен?
эксперименты уже над собою,
ведь, выходит, мы все - подопытные.
быть без чувств, но с умнейшею головою,
и прошлое наше затоптано...
ты уже как машина, техничен до боли,
вскоре с мозгом своим сражаться!
но любая железка даст сбои,
если долго на ней упражняться.
как вас выдумали - так и будет пусть.
не идите, не надо вам вкривь природы!
ну а вы: "я другой стороной повернусь,
я там ещё не исколотый!"
и глаза вылупляются из скорлупы,
разум придумывая себе невозможный.
на могилы мышей цветы
после опытов тащим сложных.
всё закончилось. смысла нет.
возвращаем всё на места.
какими создали нас на собраньи планет,
такими, пожалуй, останемся.