Пусть говорят...

Челнокова Евгения
Пусть говорят: «Иллюзией живёшь»,
Мне всё равно. Живите как хотите.
Я знаю, что в моей душе не ложь,
А вера – мой пожизненный спаситель.
О боли так неловко говорить,
Когда её вокруг, увы, так много,
Что стыдно сердцу о своей твердить
И умолять ещё о чём-то Бога…
Вы навсегда останетесь во мне,
Кому я дорога иль безразлична…
В небесной дали и в морской волне
Вы будете всегда моей частичкой.
И кто-то будет дальше, может быть,
А многие останутся у сердца –
Немеркнущие жители орбит,
Тех, от которых никуда не деться.
И пусть вы позабудете о том,
Что строк моих когда-нибудь касались,
Но ваше место не займёт никто,
Пусть даже вы меня не вспоминали...
И кто-то скажет, мол, ты не права:
Всё чаще я живу «на чистовую»…
Другой главой сменяется глава –
И линию так чертит временную…
Мы на Земле, но встретиться нельзя,
А с кем-то можно – Бога нужно славить.
…Так хочется о многом рассказать
И многое ещё успеть оставить…

      19 марта 2019 г.