Звезда эпохи

Дмитрий Новосёлов
(Посвящение талантам и поклонникам)

Я помню (таких не забудешь –
Таких в наши дни просто нет)
Заставивший думать о чуде
Её ослепительный свет...

Но после исчезла, пропала
Как будто и не было, да, – 
Внезапно сиять перестала
Ушедшей эпохи звезда.

«Когда-то трава зеленее
Была и вкусней шоколад» –
О прошлом, исчезнувшем с нею,
С насмешкой теперь говорят

«Продвинутых» тонкие губы
Средь холода нынешних душ,
Не веря, что могут быть любы
Такие «наивность» и «чушь».   

Я знаю: ведь есть она где-то,
Живёт на Земле среди нас...
Так где же улыбки комета
Что радость дарила не раз?

Экраны – твоё обрамленье –
Почти Моны Лизы портрет...
И пусть подросли поколенья,
Но ты не растаяла, нет!

Живёшь в моём сердце, покуда
На свете смеюсь и грущу,
И встречи с исчезнушим чудом
Я тщетно по свету ищу. 

Ведь ты же сияла-блистала
И стАтью сводила с ума!
Узнать бы, какою ты стала –
А вдруг отзовёшься сама?..