Нибирунцы

Константин Семенюк 2
   

Как-то вечером сидели,
В небо тёмное глядели.
Там какая-то звезда,
Словно птенчик из гнезда

Как вспорхнёт к нам с небосвода.
Всполошилась часть народа.
Все мы бросились к жрецам –
Нашим праведным отцам.

Те сказали: «Слава Богу!
Прибывают на подмогу.
Нибиру – их так зовут».
А чего они берут?

И чего дадут взамен,
Как поднимемся с колен?
Как зовут, как величать
Нам гостей, «чтоб иху мать!».

Коль с планеты Нибиру1 –
Значит, будет –«нибирун».
Будем их встречать дарами,
Станем развлекать пирами.

Прилетели. Ну и что ж?
Сразу начался грабёж.
«Промышляли» золотишко,
Девок захотели слишком.

Нибирунцы? Нибирунцы –
Прихватили сколько унций
Золотишка для себя,
Вроде, нас, землян, любя?

Этих унций – миллион,
Это значит – много тонн.
За наш счёт обогатились.
Чем же с нами расплатились?

Поделились вы умом –
«Стройте, мол, земной свой дом».
Пригрозили своим игом –
«Вам его устроим мигом.

Как-никак, а мы вам – боги.
Ну-ка, прочь у нас с дороги.
Через три тысчёнки лет
Ждите нас к себе в обед.

Мы на вас имеем виды.
Чернь, молись на пирамиды,
Календарь индейцев майя…
Мы вернёмся где-то в мае.

Не оставим вас в тревоге.
Привезём вам технологий.
Разъясним, как дальше быть,
Чтоб не прозябать, а жить.»

Против этих наставлений
Быть других не может мнений.
Покрутились – улетели.
Мы же думку думать сели.

Для чего нам пирамиды?
И какие это виды,
Что на нас они имеют?
Что опять они затеют?

Три с полтиной тыщи лет!
Это ж сколько войн и бед
Выпадет на наши души?
И каких богов нам слушать?

Улетели нифилимы2.
Мы теперь им побратимы?
Или как? Хотели б знать,
Фараоны – наша знать?

Или просто их потомки?
Ну а нам? Готовь котомки?
Ну а злато? Серебро?
Это что – для них добро?

Мы на это не согласны.
Проживём без них прекрасно.
Впереди ведь – тыщи лет.
Прилетят ещё? Иль нет?....

1 Нибиру – планета, прилетающая к Земле каждые 3600 лет.
2 нифилимы – боги, прилетавшие на Землю.