битва стихий

Татьяна Рэйн 16
горы не счесть и сороконожкам,
а целей не разглядеть и в линзах,
но шагаю я по безлюдной дорожке
или просто людей не вижу!?
горы—клыки саблезубого тигра,
блестят в тишине гробовой..
это—страсти моей причина,
ведь для младых на вершинах покой.
кореных и молочных много,
а выбираю я самую вышнюю.
я с судьбою в крестики-нолики,
я страх этот вышвырну!
очень холодно, но для безбашенных
холод покажется знойным.
я гору зову в рукопашный
повоевать со мною.
она совершенно меня не боится,
но это—блеф.
думает, перед ней синица,
а оказалось, что лев.
я на неё и скраю, потом поперёк,
но не вышло—соскальзываю.
она думает: «куда же ты прёшь!?»,
а я ей: «пусти, приказываю!»
отчего ж не выходит - я жму плечами,
ведь я отдохнувший, я раз в году выспался...
но из глубокой ямы мечтаний
попробуй вылезь ка!
и без разума, и без ума
я бегу на снежную стену
и вцепляюсь когтями в её рукава,
но отбрасывает на землю...
холод считает косточки,
в душу пролез морозец,
но я доберусь до той горочки,
возьму всё ж её за поводья!
уж от боли рычу и от горечи,
и на слабость свою порыкиваю.
неужели во мне нет гордости,
чтоб победить гору саблей и криками?
замолчал... взгляд свирепый,
никого не видать в округе...
и какие с горой у нас скрепы?!
братья ль мы, проводить чтоб досуги?
не бывать этому! она хладна,
а я горяч, хоть на вид я и слабый.
не доберусь до неё никогда,
да и не надо!
яростным зверем по улице
убегаю в ненужные дебри,
и где же луна-моя спутница?
и где же друзья-калеки?
ложно! и души покаются...
и сколько бы ни было в мире свобод:
в этом мире не уживаются
жизнь пламенная и лёд.