Пришла весна как морок в марте

Владимир Неподкосов
Пришла весна как морок в марте-
Морозный снежный он пока,
Дрожал дорожный крик на старте-
Он – детский - грустным был слегка.

Сверкнул  луг солнца в небе яркий
Тем самым марту дал сигнал:
К весне шагать, чтоб дух бунтарский
Тебя на подвиг поднимал.
Дух зимний нА дух он всё ж принял
В одежде хиппи он своей
Он был  совсем не «простофиля»-
Он зимних эльфов был - сильней.

Морозы   Март  встречал атакой-
Он сразу бил их наповал,
Короткая  была та  драка-
Март  зимние приёмы знал.

Март  солнышка лучи руками
Ловил – и снег  «травил» легко-
Ручьи текли пока дворами-
Потом в лощины всё текло…

Со временем Март стал сильнее
Расширил зону он свою,
Апрелю «строит» «новоселье»
Готов принять его в семью.
…………………………………………......
С «боями»  к нам идёт весна -
Апрель  с разливом вод всех вешних
И Май зелёный как всегда...
Своею красотой утешит.