Рубаи. Проба пера

Игорь Литвак
Пусть свечки догорает слабый огонёк,
Но, ей её судьба все так же невдомёк,
Как и когда она была полна собою,
А рядом, восхищённый, грелся Игорёк...

***

Над головой твоей кружится нимб,
И твой портрет навеки связан с ним,
Но образ святости невесть откуда взялся,
Ей богу, он к тебе не применим!