В развитии мысли Екатерины Второй

Владимир Грикс
Внутри страны, политика слаба,
Давно сказала Господа раба.
Пускай вблизи кремлёвский лазарет.
Но для болезных оправданий нет.

Вперёд ногами вытащен министр.
Который не делами был речист.
Вот ходит он, по виду бизнесмен.
Над головою ясно виден тлен.