Меня здесь больше нет

Екатерина Седнева
Нет. Меня здесь больше нет.
Я не с тобой. Не рядом. Не скучаю.
Послушай же хоть раз ты мой совет.
Давай в последний раз мы выпьем чаю.

Меня не будет больше в твоей жизни.
Я сберегу все наши встречи в памяти.
Прости за то, что я была такой капризной.
Ты знаешь, есть изъяны в нашем темпераменте.

Присядь. Давай поговорим спокойно.
Винить друг друга тоже мы не будем.
Давай не будем больше делать больно.
Давай с тобой обиды все забудем.

Мы видимся с тобой в последний раз.
В последний раз... Так нужные слова и не найдутся.
Так сложно говорить на фоне мокрых глаз...
Дороги наши завтра разойдутся.

Не хочешь чаю? Может, выпьем кофе?
Или, быть может, перейдём на градус?
Весь мир страдал от наших философий,
Когда в последней сигарете искали мы усладу.

Давай прощаться, и зла ты не держи
Ни на меня, ни на себя тем более.
Но напоследок ты мне одно скажи -
Могу ли я наш мир назвать любовью?

Мы ссорились с тобой, чтобы опять мириться.
Ругались, чтобы снова обнимать.
Ты знаешь, не могу я даже рассердиться,
Когда рождаю страх в себе тебя терять.

Вся наша жизнь с тобой была беспечной.
Ты уже знал, что будет тебя ждать.
Так дай же мне уйти, тебе так будет легче.
Но напоследок я хочу тебя обнять... Ну сколько можно спорить? Ведь это бесполезно.
Пора решить и не бояться все менять.
И кем я для тебя была? Скажи мне, только честно.
Но ты молчишь, не собираясь отвечать.

Могу я пожелать тебе удачи
Или дороги путной, счастливого пути?
Пойми, ты не при чем. Я не могу иначе.
Я не хочу. Но я должна уйти.

Ну что ж, бокалы опустели.
Закончились слова. И в окнах гаснет свет.
Мы больше не окажемся с тобой в одной постели.
Прощай. Я не с тобой. Меня здесь больше нет.