Она

Екатерина Горячкина 25
Она была таинственной и нежной,
С красивым переливом в волосах
С фарфоровою кожей белоснежной
И легкою улыбкой на устах

Она была его любимой музой,
Как птица, с опереньем неземным
А он вдруг посчитал любовь обузой,
Растаял, словно едкий белый дым

В ней не было ни капли горькой фальши,
В ее душе струился лунный свет
Она не знала, что с ней будет дальше,
Но понимала, что назад дороги нет

Она молилась за него ночами,
Ее соленых слез не сосчитать
За хрупкими и нежными плечами
Сложила крылья...а могла б летать

Он погасил в душе ее все звезды,
На сердце лед..в глазах ее закат
Но крылья вновь расправит она гордо
И улетит....он не вернет назад...